Introduzione. La teoria della nascita nella cura delle psicosi: un confronto internazionale - Homberg, Annelore (Il sogno della farfalla, 2015)
L’articolo è l’introduzione a un numero speciale dedicato agli interventi ispirati alla teoria della nascita presentati al 9th International Conference on Early Psychosis (Tokyo 2014) e al 19th International Congress of the International Society for Psychological and Social Approaches to Psychosis (New York 2015). L’autrice ricostruisce le vicende della diffusione delle teorie di Massimo Fagioli fuori d’Italia dalle origini fino agli sviluppi più recenti nel contesto dell’ascesa e della crisi della psichiatria organicista.