Il delirio di negazione - Cotard, Jules (Il sogno della farfalla, 2005)
Pubblicato nel 1882 in “Archives de Neurologie”, nn. 11 e 12, con il titolo Du délire des négations. La traduzione è di Sandra Santomauro. Jules Cotard (1840-1899) è ricordato per i suoi studi sul delirio di negazione. La sindrome che comprende la negazione degli organi, il sentimento d’immortalità e la negazione del mondo oggi è conosciuta come sindrome di Cotard.